МАРИНАДЫ И СОЛЕНЬЯ.

Огурцы маринованные.


Некрупные, крепкие огурцы помыть, обдать кипятком, сложить рядами в банку, перекладывая каждый ряд эстрагоном, добавить в банку мелко нарезанного чеснока и стручок красного перца. Залить огурцы прокипячённым и охлажденным уксусом, закрыть банку бумагой и завязать Когда огурцы впитают жидкость, нужно вновь добавить уксус.

На 1 кг. огурцов-2 стакана уксуса и 1 ст. ложку соли.




Капуста маринованная.

Капусту мелко нашинковать, слегка перетереть с солью ( 1 ст. ложка на 1 кг. капусты), отжать, переложить в банку и залить охлаждённым маринадом. Банку покрыть пергаментом и поставить в холодное место. Через 5 дней капуста готова.

Для приготовления маринада на 1 кг. капусты взять 1 стакан уксуса, 3 стакана воды, 1 стакан сахару, немного перца, 3 лавровых листа. Всё это прокипятить и охладить.




Помидоры маринованные

Для маринования взять некрупные плоды, помыть и уложить в банку.

Для приготовления маринада на каждый стакан уксуса взять 1 стакан воды, 1/4 стакана сахару, 1/2 чайной ложки соли, немного корицы, гвоздики, перца. Всё это прокипятить,охладить и залить полученным маринадом уложенные в банки помидоры.


Лечо

Сладкий перец очистить от семян, нарезать кусочками 3-4 см. Помидоры нарезать ломтиками, лук нашинковать. Овощи смешать, добавить соль и чёрный перец, переложить в эмалированную кастрюлю, добавить 4 столовые ложки воды и тушить под крышкой 20 мин.Затем лечо плотно заполнить стеклянные банки и стерилизовать в кипящей воде 20-30 мин.
На 1 кг. помидоров - 1 кг. сладкого перца,200 гр. лука, 70 гр. соли, 4 столовые ложки воды, чёрный молотый перец по вкусу.


Икра из кабачков

Томаты, пропущенные через мясорубку, сложить в кастрюлю, добавить мелко порезанную зелень петрушки. сахар,соль, растительное масло, душистый горошек и довести до кипения. Варить 10 минут.Затем добавить нарезанные кубиками кабачки, сладкий перец и варить 50 минут. Добавит уксус за 1 минуту до готовности. Разложить в простерилизованные банки и пастеризовать 15-20 минут.
На 3 кг. кабачков - 1 кг. сладкого перца, 1 кг. помидор, 150 гр. зелени, 200 гр. сахара, 80 гр. соли, 400 гр. растительного масла, 6 шт. горошин перца, 100 гр. 9% уксуса  




Комментариев нет:

Отправить комментарий